阳澄湖农家乐

作者: 发布日期:2013-11-28 16:59:08
阳澄湖螺蛳 阳澄湖大闸蟹 阳澄湖湖虾
阳澄湖扁鱼 阳澄湖桂鱼 阳澄湖甲鱼
阳澄湖咸鸭蛋 阳澄湖黄鳝 阳澄湖村草鸡汤
阳澄湖的黄瓜片 阳澄湖萝卜丝 阳澄人家南瓜粥

          阳澄湖畔风光猗旎,阳澄湖大闸蟹蟹更是以其美味而名扬天下!青背白肚金爪黄毛,肉质鲜美,有极高的营养价值:每千克蟹肉中含有蛋白质140克,脂肪59 克,碳水化合物70克,维生素A5960国际单位。另外它还有很高的药用价值,在《中华药典》里也有记载。在本地流传着这样的一句话-不识阳澄愧对目,不食螃蟹辜负腹。史上有出阳澄湖者最大,壳青,脚红,名金爪蟹,重斤许,味最腴。”
   螃蟹最经典的吃法是清蒸,此法最能体现螃蟹的鲜美。其次还有面拖,所谓面拖是放入面粉,汤成糊状,以六月黄的蟹烹之最为合适,还可以加入青豆仁,菜更具营养价值。还有麻辣口味的。也可拆蟹肉,做蟹粉豆腐,蟹粉狮子头,风味鲜美独特。在 阳澄湖,你除了可以品尝到正宗的阳澄湖大闸蟹外,还可以吃到野生的螺蛳、蚌肉、白鲥、鳊鱼、黄鳝、甲鱼等水产。而农家放养的草鸡和无农药的时令蔬菜 也是许多朋友愿意到阳澄湖来的原因。

 了解阳澄湖半岛,了解阳澄人家阳澄湖农家乐专线:13306216433 (小杨)